パーマカルチャーって何だっけ?

パーマカルチャーとの出会い、あるいは再認識。
それは佐賀の古湯温泉での出来事でした。

2017年3月26日(日)、その日起きてから何となく、
「あ、今日は久し振りに古湯にでも行ってみるかな?」と思いつき、
ちょっと小雨が降るかも、と言う予報でしたが、
我が家のセカンドカー、’78年式ジムニーSJ10に乗り込み、
古湯温泉に向かいました。

古湯についてまず立ち寄ったのは、
以前から気になっていた「古湯キッチン10(Ten)」。

キッチン10の「10」は
すべて10本の指で手作りしています
という意味の「10」、との事で、
本格派な味付けのランチが頂けます。

因みにこの日は佐賀鶏から揚げランチを頂きました。

そうそう、「パーマカルチャー」でしたね。

それはそのお店に貼ってあったポスターで、たまたま目にしたキーワードでした。

その時は何となく眺めていただけだったのですが、
家に帰ってしばらくしてから、
何となく気になり、「パーマカルチャー」について調べ始めたんです。

それが私にとっての「パーマカルチャー」との出会い、
もしくは再認識のきっかけでした。

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です